23 февраля 2013 г.

Результат томограммы ошеломил врачей


                                                                                                             Свидетельство исцеления.
Восемь месяцев назад на пороге выселковского молитвенного дома, тяжело опираясь на две палочки, появилась изможденная болезнью женщина. На ее осунувшемся лице отпечатались годы греховной, разрушающей душу и тело жизни, весь ее вид вызывал сострадание. И только карие глаза женщины светились искренней надеждой, потому что она шла к Тому, Кто никогда не оттолкнет, Кто один способен исцелить и утешить – к Иисусу Христу.

Любовь Чернышева к сорока восьми годам имела целый букет болезней: цирроз печени, грыжа позвоночника, поликистоз поджелудочной железы, хронический алкоголизм. Уже несколько раз смерть дышала ей прямо в лицо, но Чьи-то невидимые руки избавляли от неизбежного конца. В те страшные минуты Люба молилась: «Господи, пожалуйста, не забирай меня! Мне еще нужно жить, растить сына…» И приходило облегчение, словно Бог давал ей шанс начать жить заново.

Во время одного из таких тяжелых приступов, когда Люба уже едва передвигалась, и произошла та незабываемая встреча со старой знакомой, которая рассказала о Христе.
– Что-то, Люба, ты совсем плохо выглядишь, – увидев ее, посочувствовала приятельница.
– Ой, Танечка, не знаю уже, что со мной. Наверное, придется опять идти к врачам, – вздохнула Любовь.
– Конечно, к врачам идти надо, но сначала нужно обратиться к Господу. И не просто за помощью, а с молитвой покаяния.
 Татьяна обняла страдающую женщину и тихо продолжила:
– Только Бог по-настоящему любит тебя, потому что отдал Своего Сына Иисуса на крест за твои грехи. Поэтому Он может простить и исцелить тебя.
 Люба с интересом слушала собеседницу, согласно кивала головой:
– Да, Бог есть, я всегда это знала. Но ты никогда не рассказывала, что Он – такой. Почему?
– Я много раз говорила тебе о спасающей силе Иисуса Христа, а ты меня не слышала. Теперь, видно, пришло время…
Татьяна привела приятельницу на собрание домашней церкви. Верующие очень удивили Любу: на столе не стояла выпивка, одни пироги, а люди все равно были какие-то радостные, открытые. Разве можно так хорошо общаться без бутылки?

Христиане читали Евангелие, делились своими переживаниями, молились. В этой теплой атмосфере изболевшаяся душа Любы оттаяла, захотелось быть такой же чистой и доброй, как эти христиане. Поэтому, когда пастор предложил ей вместе помолиться, она без промедления согласилась.
– Иисус… – промолвила Люба и не смогла дальше продолжить. В сердце вдруг прорвалась плотина боли и разочарования и полилась наружу очищающими слезами.
Вспомнились разводы с мужьями и неудачный третий гражданский брак. Запои, разборки в хмельном угаре, пожар…
– Господи, прости за все… – шептала Люба.
Присутствующие молчали, понимая, что происходит самое главное в жизни Любы событие – встреча с Богом. Потом пастор церкви произнес:
– Ты покаялась, Люба, и Господь тебя простил. Теперь помолимся о твоем исцелении.
К тому времени Люба едва держалась на ногах от усталости – так слаба она была тогда, но все-таки уверенно повторила молитву об исцелении.
 ***
Через неделю женщину положили в краевую больницу на обследование. Там ее навещали христиане из краснодарской церкви «Вифания». Соседи по палате с любопытством наблюдали за этими визитами, а после ухода гостей спрашивали Любу:
– Что, опять приходили твои верующие? Оно и видно – светишься вся!

Самочувствие Любы стало заметно улучшаться, поэтому, когда врачи выдали последнее заключение, в котором значилось: «Цирроз печени не подтвердился» – ликованию ее не было предела.

Радовались и в маленькой выселковской церкви «Вифания»: братья и сестры по вере неустанно молились и постились о новообращенной христианке. Они понимали, какую непростую женщину доверил им Господь.

– Когда Люба впервые переступила порог молитвенного дома, мы сразу увидели груз ее проблем и переживаний, – вспоминает жена пастора Наталья. – Было понятно, что она почти умирает: ничего не ест, еле ходит. Худая такая, а живот огромный, как бывает при заболеваниях печени. Кроме того, сказывался неправедный образ жизни Любы, ей от многого нужно было освобождаться.

Братья и сестры по вере приложили немало усилий, опекая женщину, наставляя ее в основах учения Христа. И результат не замедлил себя ждать: Люба освободилась от алкогольной зависимости, от сквернословия, без которого давно уже не могла не то что разговаривать, но и мыслить. Избавилась от многолетней депрессии, заставляющей заливать нескончаемую душевную боль «спасительной» водкой. Помирилась с родней.

Изменилась Любовь и внешне: за восемь месяцев поправилась на 12 кг! Стала кушать почти все, хотя раньше не могла есть практически ничего, кроме жидких каш.
***
Исцеляя ее душу, Господь постепенно исцелял и тело. До этого, перед Новым годом, у Любы обнаружили три кисты на поджелудочной железе, предстояла операция. Но домашняя церковь усиленно молилась о Божьем сверхъестественном вмешательстве, и случилось чудо.

Когда через месяц после первого обследования Люба снова поехала в Краснодар на компьютерную томографию, полученный результат ошеломил врачей.
– Ничего не понимаю, – недоумевал гастроэнтеролог, рассматривая новые снимки поджелудочной железы. – Компьютерная томография – самая точная диагностика, здесь не могло быть ошибки! И, тем не менее, кист нет!
– Да, действительно, ошибки никакой нет. Просто меня исцелил Господь, – улыбнулась Люба.
Полученные ответы на молитву укрепили веру женщины, еще больше приблизили Любу к Иисусу.

Теперь жизненные трудности она встречает с молитвой. Так было, например, перед водным крещением, когда накануне вечером у Любы неожиданно поднялась высокая температура- 39,8. Не упала температура и утром перед поездкой в Краснодар. Помолившись, Люба все-таки решилась окунуться в воды баптистерия, не откладывая крещение на потом. И снова Бог почтил ее веру: Люба вышла из купели обновленной духовно и к тому же совершенно здоровой! От температуры не осталось и следа.

– Я часто просыпаюсь ночью от того, что пою, – говорит Любовь Чернышева. – Это, наверное, потому, что я радуюсь Господу даже во сне. И эту радость я не пытаюсь скрывать от других, особенно от тех, кто знал меня прежней. Уже сейчас мои бывшие приятели, с которыми вместе увлекались алкоголем, видят, как меня преобразил Бог, и тоже хотят перемен. Верю, что Христос силен принести свободу и исцеление и в их жизнь.
Татьяна АРЧИБАСОВА, журнал "Узник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют на работу...спасибо.