20 ноября 2012 г.

Как я умирал в Америке


Открытая операция на моем сердце завершена! Хотя мою грудь рассекает 20 сантиметровый шрам, но вспоминая шрамы Христа, это даже воодушевляет!  Когда я стал умирать, не доходя 30 метров до зала служений, молясь и провозглашая победу Иисуса, мы позвонили в 911. Экипированная по последнему слову техники Скорая прибыла ровно через 4 минуты, вместе с двумя машинами "добровольцами 911". Перед моими глазами возникли странные фигуры, похожие больше на спецназ, чем на санитаров. Все время что-то щелкало, как будут-то передергивали затворы или раскладывались трансформеры.

Меня  пристегнули по рукам и ногам, вложили в "саркофаг", вдвинули его в салон Abmulance, а там вставили в меня десятки проводков и трубочек, я слышал приятный звук рации и обратной связи с Медико-Центром, компьютер регистрировал все мое состояние, на мониторе были бегущие самописцы, и я понял что их регулярные скачки показывают, что я жив, если бы они замерли на прямой линии, тогда хана.

Хотя я мало что видел снизу, но то что я видел, успокаивало сразу, я в надежных руках. Я помолился "Иисус, спаси меня, ранами Твоими я исцелен". Внезапно, я услышал голос "спецназа": "мы его теряем! Сердце останавливается! Сергей! Сергей ты меня слышишь? Пульс уходит! Дыши!… что происходит все же в норме! Вы его жена, что с ним?!".  

В этот момент я уходил к Богу, мне стало так хорошо, как не было никогда. Раздирающая сознание инфарктная боль исчезла, я явно был вне тела, мне открылись небеса красоты неописуемой, там кто-то был, существа прекраснейшие. Мне казалось я там был вечность, но в Реанимационной машине не дремали, возвращали меня к жизни. Вдруг я услышал рев сирены, думал, что оглохну. Теперь я понял, что внутри  машины Ambulance она звучит гораздо громче, чем ее слышат снаружи целые кварталы. Или после тишины Неба мне так показалось…

Моя проповедь должна была начаться через несколько часов, я стал торопить "спецназ", что, мол, я пастор церкви, что я провожу служения сегодня, мне надо чтобы меня привезли обратно сюда к вечернему собранию. Действительно, ожидалась одна из самых значимых молитв за США, ибо наступал День Выборов. Я-то думал, уколят и отпустят. Но я не знал, что меня ждет.

Так вышло, что вся моя семья тоже приехала на это служение в Америку вместе с несколькими моими помощниками, чтобы служить вести со мной поклонение и молитву, проповедовать Живого Христа Американском народу. Служения, кстати, проходили всю неделю каждый вечер в помазании Божьем. Для меня было самым неожиданным, что все это прошло великолепно даже без меня, Старшего Пастора! Как мы иногда себя переоцениваем!

Многие знают, что даже небольшая медицинская услуга в США стоит больших денег. Кто-то просто поранил ногу, кто-то уколол глаз - но если проведено лечение, то счета приходят в тысячи и тысячи долларов.

Открытая операция на сердце в Америке входит в десятку самых сложных и дорогих в истории медицины. Она уступает только многомиллионным операциям по пересадки органов, ее стоимость $324, 000. Удивляется нечему:  просто "космическая" техническая база, свои вертолеты, транспорт, подготовка специалистов, производство препаратов, просторные палаты на каждого с комфортом отеля. Все ведь стоит денег.

Как и другие наши миссионеры я не имею гринкарты или гражданства, я просто уже несколько месяцев в США, как русский турист, которого Бог сделал миссионером в Америке. Но, кто за все будет платить, мы вся команда церкви выложились "в ноль", а тут такая операция! Мой администратор по церкви сказал вдогонку машине "не беспокойтесь пастор, будем собирать пожертвования на операцию". Я подумал, после того как мы построили церковь в Питере и США, еще, вдруг, я обременю церковь такими долгами! Думать не хотелось, только уповать.

Я слышал истории, когда семья не платит медстраховку, и с кем-то вдруг случается серьезная проблема со здоровьем, сотни тысяч долларов не могут сразу заплатить, люди теряют жилье, расплачиваются всю жизнь своим имуществом и работой. Я тоже не сделал себе никакой страховки в России, да и что покроет та тур-страховка! Я никогда не болел, не лечился, я ранами Иисуса исцелен, мне 54 года, 33 года в служении, здоров, как бык. Зачем тратиться!

Но Бог! Да, именно Бог сказал мне за день (!) до инцидента "иди онлайн, сделай себе медстраховку". Как говорит Бог? У него много языков. Минимально возможная цена была предложена, я и оплатил пару сотен долларов на месяц. Я не думал, что оплачиваю сейчас почти полмиллиона долларов!

Меня привезли под сиреной в ближайших госпиталь, который делает открытые операции на сердце в столице штата Теннессии, городе Нешвилл. Я сразу вспомнил почему я вообще оказался Нешвилле. Более года назад ко мне во сне явился Иисус и, показав мне "великое видение Америки", сказал одно слово "Нешвилл". Я долго собирался, все же уехать за океан, но теперь я служу и здесь. Моя церковь в Питере прилежно молилась. Я считаю, что моя команда веры это и есть причина успеха миссионера, и в России и в Америке, и везде, куда бы Бог не посылал. Миссионер это посланный, каждый апостол в Библии имел свою команду, кстати Иисус тоже.

Ну, остальное уже более прозаично: тупой наркоз, скальпель, разрубание грудной кости, отключение сердца, подключение вместо него машины, отключение легких, тоже пока машина, ремонт моего сердца, подключение его назад, металлическая пластина в кость груди для скрепления в замок, и "закрыл хирург это место плотию".

Очнувшись, я понял, что попал "на этот свет", и чтобы все это зажило и заработало, надо работать теперь над собой, они свою часть сделали. У меня вынули изо рта трубу, которая качала меня воздухом, мне беспрекословно приказали дышать… ну и понеслось, какие респираторы одевали, запускали все системы организма, сказали: "Сергей, само ничего не заработает, ни печень, ни почки, главное что у тебя цел мозг, ты не парализован, включай решением теперь сам, каждую систему организма, не спи, еще раз, еще раз, пока не включиться все тело в жизнь".

Сегодня меня уже выписали, я хожу по церкви, дышу осенью в JesusCity (10 минут прогулки), отдыхаю в своей комнате, в офисе пока не был, жена пока не пускает. Молодец. Она питает меня теперь только "райскими яблочками", если так можно назвать всю ту прекрасную диету, что мне прописали. Никогда не ел так вкусно. А ведь прошло только несколько дней после операции. Конечно, сказали несколько месяцев надо, чтобы придти в былую силу, а я верю что сил будет теперь еще больше.

Пережить пришлось много боли. Опять. Вспомнилось, как меня убивали бандиты, закапав потом еще живым, враги евангелия избивали в тюрьмах КГБ, но все страдания наши Бог оркеструет к добру нам, и является Слава Божья. Если ты Христов, тебя учить этому не приходится, ты знаешь это, также как и я. 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют на работу...спасибо.