23 января 2016 г.

Признаки конца этого мира...

Из книги А.Лисовского "ПОСЛЕДНИЙ  ЗОВ"
4 глава
1. Нынешней цивилизации землян скоро придет конец. Прежде всего потому, что на планете Земля заканчиваются необходимые для жизни людей ресурсы. Если, например, в замкнутом пространстве поместить большой сахарный шар и поселить на нём насекомых, питающихся  сахаром, то безусловно – «сладкая» жизнь для них когда-то придет к концу... Бог предсказывал, что «земля обветшает, как риза» (Ис.51:6). Ученые подтверждают «обветшание» Земли:

а) Так, участники Римского клуба (организация, объединяющая политическую, финансовую, научную и культурную мировую элиту) в начале 70-х годов прошлого века, проведя исследования в области развития человечества, пришли к выводу, что дальнейшее развитие человечества приведет к экологической катострофе в 20-х годах 21-го столетия  («Мировая динамика», 1971 г.). и предложили сократить рост человечества («Пределы роста»,1972 г.).

б)  В статье В. Пономаренко «Проблема 2033 г.», вышедшей в 2001 году,  есть  такая  информация: – «Людей становится всё больше, а средств к существованию меньше»; – «Уже сегодня голодают целые страны»; – «Крах для людей ожидается около 2030 года».

в) В январе 2006 года по поручению ООН, 1300 ученых из 95 стран, составили доклад: «Катострофа к 2050 году» («Earth will expire by 2050»), который в комментариях не нуждается.

2. Следующим признаком, по которому можно определить скорое окончание этого мира является нравственное состояние современных людей.

а) Бог пишет: «В последние дни... люди будут самолюбивы, сребролюбивы,  горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия (вид верующих – авт.), силы же его отрекшиеся» (2 Тим.3:1-5). Это точный портрет современного человека.

б) Гибель допотопного мира, а потом и  жителей города Содома, стала следствием грехов извращения и развращения (Быт.6:5,11,12; 18:20;19:1-9), которые сегодня распространились по  Земле.

в) Христос говорил, что перед Его вторым пришествием на Землю люди будут похожи на допотопных, которые жили «и не думали» (Мф.24:37-39)... – В одной из своих миниатюр А. Власов рассказывает о 92-летнем старике, который на вопрос о Боге ответил, что он об этом не думает... – Атеист гадает перед зеркалом: вернется ли он в гос. Думу?.. – Среди людей,  украшающих свои дома к Рождеству, есть такие, которые украшают их и к хеллоуину...    «И не думали».

3. Ярким предвестником окончания этого мира является собирание Израиля на землю их предков. Почему можно уверенно говорить, что собирание Израиля «из всех народов, и... из всех стран» (Иез.28:25;36:24), это признак конца мира?... Открывая тайну пророку Даниилу о том, что будет с народом... (Израильским – авт.) в последнее время (Дан.10:14) «к концу времени!» (8:17), Бог говорил о «презренном» «северном» царе (11:15,19-21), который «прекратит ежедневную жертву и поставит («на крыле святилища» (9:27) мерзость запустения» (11:31). Христос, отвечая на вопрос учеников о Его втором пришествии и кончине века, также указывал на «мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте» (Мф.24:3,15). Ежедневные жертвы (Исх.29:36-44; Евр.10:11) приносили священники (Лев.6:12; 2Пар.29:1-11,34) в святилище (Исх.25:8;28:43), то есть на месте, где собирался народ для богослужения (И.Нав.24:26; 2Пар.20:8). 

Когда Израиль шел по пустыне, святилищем была походная скиния, а после того, как Израильтяне осели - это был храм. Скиния, а впоследствии храм существовали когда народ  был вместе... Но за 730 лет до Христа Бог предсказывал: «Долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя, и без жертвы, без жертвенника» (Ос.3:4)

Мы знаем, что почти 2000 лет государства Израиль не существовало, народ был рассеян, храм разрушен.Жертвы не приносятся и сегодня. Но после периода «долгого времени», «к концу времени» и «к последнему времени», «ежедневные жертвы» должны быть прекращены «презренным» царем. Какие жертвы, когда нет ни святилища, ни жертвенника? Чтобы жертвы прекратить, необходимо их прежде начать возносить! Чтобы начать возносить, надо построить храм! Чтобы построить храм, нужен народ! И народ сегодня собирается, невзирая на войну, безработицу и все остальные трудности в Израиле! 

На вышеперечисленных основаниях мы  уверены, что Израиль собирается перед «концом света»! Ариэль Шарон в своей первой речи, как главы государства Израиль, сказал, что для него главным приоритетом будет собирание Израиля со всех стран и к 2020 году почти все Евреи должны быть собраны (Информационный бюллетень «Голос Израиля» 3. 2002 г.).

4. Происходящее сегодня объединение государств Земли также связывается в Библии с последним временем... Ап. Павел пишет: «День Господень... придет как тать (вор) ночью. Ибо когда будут говорить:«мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1Фес.5:2,3). День Господень – это будущий день суда и гнева Божьего на людей, которые «отступили от Господа, не искали Господа и не вспоминали о Нём» (Соф.1:6,7).  Пророки писали об этом дне:

а)  Ис.13:9 – «День Господа лютый, с гневом и пылающей яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников»;   

б) Соф.1:14,15, 18 – «Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева – день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения... Ни серебро их (людей), ни золото... не может спасти их в день гнева Господа..., ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».

Как видим, день Господень – это конец грешного человечества и он наступит, когда люди будут говорить: «мир и безопасность». Эти слова можно сказать после того, как народы разоружились, границ нет и люди живут одной семьей. Процесс образования единой семьи происходит сегодня. (Здесь важно отметить, что Дух Святой, сообщая верующим через ап. Павла об объекте, на который направлена «пагуба», использует местоимение «их», то есть неверующих. Это говорит о том, что верующие к тому времени будут восхищены!).

5. Ещё один, видимый уже сегодня, признак близкого окончания этой жизни на Земле – объединение всех религий в одну религиозную систему. В 1926 году был создан Всемирный исламский конгресс, затем в 1948 году – Всемирный совет церквей, а в 1950-м – Всемирное братство буддистов. 

На совещании представителей мировых религий, проходившем в Нью-Йорке, в зале заседаний Ген. Ассамблеи ООН, в августе 2000 года, шел разговор о создании Организации Объединенных Религий. С высокой мировой трибуны звучали слова о создании  «единой религии для всех жителей Земли» (www.polemics.ru; Олег Платонов «Организация Объединенных Религий»; Дроздов Александр Юрьевич «Новый мировой порядок» и др.).   

В Библии эта мировая религиозная система называется «вавилонской блудницей». Слово «Вавилон» связано с одним географическим  местом на Земле, где Бог смешал языки людей,  чтобы они перестали делать заведомо невозможное  – строить «город и башню, высотою до неба» (Быт.11:1-9). «Посему дано ему (городу) имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли» (ст.9). Почему все же происходящее сегодня смешивание всех религий это признак последних лет жизни грешного человечества? Потому что «блудница» «находится» на «звере багряном» (Отк.17:3), которому определено царствовать над Землей последние 3,5 года  перед Тысячелетним Царством Христа (Отк.19:20; 20:14,15).

6. Отвечая на вопрос учеников о признаках Своего пришествия и кончины века, Христос сказал: «Проповедано будет сие Евангелие... во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24:14). Именно сегодня время, когда, благодаря радио, телевидению и интернету имеется уникальная возможность проповедовать Благую весть всем народам Земли.

Итак, мы видим, что человечество подошло к последней черте. Скоро конец этому миру. Результаты исследований учёных (гл.4:1) показывают, что на Земле живёт последнее поколение перед Тысячелетним Царством Христа. Поэтому можно сказать, что сегодня звучит последний зов Любви: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.11:28). 

Христос призывает и обещает успокоить тех, для кого собственные грехи являются тяжким бременем и кто действительно утруждён в борьбе со своими грехами.

Дорогие мои  современники! Не упустите последнюю возможность быть счастливыми вечно! Не пренебрегите Божьей Любовью! Да благословит вас Господь!

Анатолий Лисовский, полную книгу можно прочитать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют на работу...спасибо.