24 декабря 2015 г.

Как правильно отмечать Рождество?

                                                                        "Вместо ропота на Бога, что Он не дает то, что хочется, 
                                                        лучше поблагодарите Его за то, что не дает то, что заслужили".
В этот праздник все человечество (христианское) празднует рождение Иисуса Христа, Спасителя и Господа. В Новом Завете в двух Евангелиях рассказывается о рождении Иисуса. И многие почему-то думают, что Иисус родился зимой. Но это глубокое заблуждение. 
Иисус не родился ни 25 декабря, ни в зимний сезон. Почему? Потому что в полях были пастухи, которые охраняли свои стада ночью (Лк 2:8). В Палестине пастухи всегда пригоняли свои стада с гор и полей и загоняли их для защиты от холода и дождя не позднее, чем 15 октября (П.Песн 2:11 и Ездр.10:9,13). 

Зима в Палестине - это дождливый сезон, и пастухи оставались в помещении в течение этого времени. Было традиционным для евреев тех дней высылать их овец на поля и пустыни на время Еврейской Пасхи (ранняя весна) и пригонять их домой к наступлению первых дождей. Пастухи наблюдают за своими овцами днем и ночью. Любая энциклопедия скажет вам, что Христос не родился 25 декабря, дата Его рождения неизвестна.

Для начала скажу, что в Библии нет ни одного места, где повелевалось бы праздновать рождение Иисуса. То есть, этот праздник придумали люди. Далее: первые три столетия христианства этот праздник просто не существовал! Его не было! Его придумали в 4 столетии н.э. А вот зачем и почему его придумали я Вам сейчас расскажу........................

Упоминание празднования Рождества, вообще как отдельного праздника у первых христиан, вы не найдёте. Первые упоминания празднования появились при императоре Константине. 

Дату рождения Иисуса никто не высчитывал, её назначили вместо языческих празднований дня рождения римских богов. В 354-м году нашей эры Римский Епископ Либерий написал указ о праздновании Рождества 25 декабря. Он руководствовался желанием превратить языческий фестиваль в христианский праздник. С этого момента день рождения Иисуса начал отмечаться как день «Света Миру».

Хорошо известен и имеет достаточное документальное подтверждение тот факт, что ранняя Церковь не праздновала Рождество. В Христианской Церкви о таком празднике как Рождество никто и не слышал до третьего века, а празднование его распространилось только в четвертом веке. 

Тертуллиан отмечает, что практика обмениваться подарками в это время года была частью языческих римских Сатурналий. Когда этот празднуемый посреди зимы фестиваль был усвоен Римской Церковью, была усвоена также и традиция обмена подарками. Однако, как обычно в таких случаях, лидеры-ренегаты пытались найти какое-то сходство между языческой и христианской религиями, чтобы смешение не было столь очевидно.

В данном случае, ссылка была сделана на то, что мудрецы [волхвы], пришедшие поклониться ребенку-Христу, преподнесли Ему дары.
Языческие корни христианского праздника
Давайте посмотрим на историю христианства и попробуем отыскать там ответы на наши вопросы. Бесспорно, главной причиной празднования Рождества Христова стало рождение Сына Божьего. Но Рождество не праздновалось первыми христианами. Причиной было то, что ни одно место в Священном Писании не предписывает нам отмечать этот праздник. И еще: никто не знает точной даты рождения Иисуса. Именно поэтому подлинные корни этого праздника нужно искать в истории. 

Из документов видно, что только в первой половине 4 века римские христиане начали официально праздновать день Рождества Христа 25 декабря. Почему выбор пал именно на этот день, а не на какой-нибудь еще? 

Этот день является днем зимнего солнцестояния, когда длина дня начинает увеличиваться и сила солнца возрастает. Например на Западе настолько сильно искажен этот праздник, что подростки видят главным героем и кумиром Санту.

Санта Клаус вытеснил Иисуса Христа на Рождество.
Найти фильм, раскрывающий истинное значение Рождества, не так уж и легко, так как романтика и Санта Клаус заполонили большие экраны за последние десять лет, вытеснив собой Иисуса. Среди фильмов, вошедших в топ 10 лучших кассовых рождественских фильмов, нет ни одного об Иисусе Христе.

И хотя это не делает его положительным героем, он всё же меньше коррумпирован сатаной, чем его заокеанская копия. Сатана придумал Санту и дал ему своё имя, переставив несколько букв (санта=сатан), с целью подменить им Иисуса, оттянуть симпатии людей от Иисуса к нему. Поэтому Санта появляется во время предпологаемого рождества (Christmas).

Он иногда плотничает и любит детей, как Иисус; он вершит свой суд, как Бог, решая, какой ребёнок достоин хорошего подарка, какой похуже; он путешествует через небо, как ангел; дети должны молиться Санте о подарках, и получат их только если они верят в него, как в Бога;

Но, кроме этого, его дом на севере, как и у сатаны (Ис.14:13); его помощники – эльфы и гномы, которые являются ни чем иным, как чертями и бесами; он приходит в дом, как домовой, через печь и только ночью, как и вся нечистая сила; родители кладут подарки и лгут детям, что их оставил Дед Мороз-Санта, потому что, где сатана, там всегда присутствует ложь. Когда дети вырастают, они думают, что Дед Мороз – это сказка для детей, а Иисус – сказка для взрослых. Это как раз то, чего добивается сатана. 
И каждый раз рекламирует свой вредный напиток. В Coca-Cola содержится этиленгликоль. Это вещество используется в антифризе. Этиленгликоль является настоящим ядом, который способен убить человека. Помимо красителей, вредных химикатов и аллергенов, также включает в себя дозу алкоголя, аммиак, сульфиты, кофейн и кориандр. Кока-кола очень плоха для здоровья, поскольку в ней не только много сахара, а также тем, что в ней находиться добавка Аспартам

Аспартам - признана самой опасной добавкой в мире. Вызвать судороги, тошноту, потерю памяти, проблемы с дыханием, хронические болезни, болезни Паркинсона, эпилепсии, мозговые опухоли, склероз, диабет и т.п. 
Обратно в Историю.
Язычники-римляне праздновали в этот день рождение непобедимого солнца, праздновали шумно... с пиршествами, обменом подарками. Деловая жизнь в эти дни останавливалась, учреждения не работали, школы были закрыты, не приводились в исполнение приговоры... В общем, делали то же, что мы делаем на Рождество в 21 веке. 

Сатурналии (праздник в честь Сатурна) были до того популярны в народе, что люди не хотели от них отказываться, даже становясь христианами. Видя эту проблему, в 354 г. по Р. Х. римский епископ Либерий написал указ о праздновании Рождества 25 декабря. Он руководствовался желанием превратить языческий фестиваль в христианский праздник. 

Такое "присоединение" языческого праздника к христианской Церкви было одобрено далеко не сразу и далеко не всеми христианами. Сирийские и армянские христиане обвинили римских христиан в принятии языческого культа, хотя их самих можно было упрекнуть в том, что они праздновали Рождество 6 января, когда отмечался день рождения бога Осириса, отождествляемого также с солнцем. 

Блаженный Августин призывал своих братьев во Христе устраивать 25 декабря праздник не в честь солнца, а в честь Того, Кто это солнце сотворил. 

Первые разногласия начались в эпоху Реформации. Многие протестантские церкви того времени отказывались праздновать Рождество, утверждая, что это небиблейский праздник, что у него - языческие корни. 

Считается, что начало этому празднику задала именно Америка, празднующая Рождество с 1820 года. И, к сожалению, Рождество Христово стало там больше семейным праздником, чем церковным. 
Значит ли все это, что мы тоже не должны праздновать Рождество? Конечно же, нет.

Зачем христианам отмечать Рождество?
Рождество - прекрасный праздник, который напоминает нам о Великом Божьем даре для нас, и праздновать его надо. Вопрос только в том: как? Давайте сегодня посмотрим на то, каким должно быть Рождество для нас, верующих. 

Мы уже говорили с вами о том, что в день Рождества у нас все происходит так, как будто бы у всех, кто нас окружает, сегодня день рождения. Люди дарят подарки друг другу, забывая об истинном Герое праздника! А ведь родился-то Христос, а не мы! И подарки нужно нести не нам, а Ему

Назначение подарка - угодить человеку, принести ему радость и показать свое уважение к нему.

Позвольте спросить: как бы вам понравилось, если бы гости, пришедшие к вам на день рождения, начали дарить подарки друг другу, совсем не обращая внимания на вас? 

Друзья, а знаете ли вы, почему на Рождество люди дарят друг другу, особенно детям, подарки? Эта традиция взята из Библии. В Евангелии мы читаем о том, что, когда Иисус был рожден, Ему принесли подарки волхвы: "Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну" (Мтф.2:10,11). 

Согласно восточной традиции, никто не мог приблизиться к царю без подарка. Таким образом, дары, которые получил Младенец Иисус, имели отношение не к факту Его рождения, а к факту признания Его царем. 

Почему же сейчас люди, помня эту историю, делают все наоборот и забывают о подарках Тому, в честь Которого и устроено это торжество? 

Подарки для Христа, что подарить Иисусу?
ПОЖАЛУЙСТА,..   ПОМОГИ...
А теперь давайте подумаем, что может принести радость Богу? Что может показать Христу нашу любовь и уважение к Нему? Чем мы можем Ему угодить? 

Если вы думаете, что можем подарить Иисусу в день Его рождения только духовные подарки, то мы глубоко заблуждаемся. Чтобы это понять, давайте обратимся к Священному Писанию и прочитаем Евангелие от Матфея (25:с 31стиха): 

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. ". 

Помогая бедным и обездоленным, сиротам и больным, вы исполняете поручение Иисуса. Для Иисуса нет больше радости, как видеть, что его дети прислушиваются к Его словам и верят в Сына Божьего. Когда вы Его лично встретите на Небесах, он вам лично скажет, что для Него это был самый лучший подарок.

Когда будете отмечать мирские праздники, подумайте, не огорчаете ли вы этим своего Спасителя!
Больше об этом написано здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют на работу...спасибо.