12 мая 2013 г.

Ад! Выдумка или реальность?

«В раю, конечно, хорошо, но в аду знакомых больше», – острит мой сосед, и компания смеется такой «удачной» шутке... В Лас-Вегасе есть клуб, который называется «Ад». Их рекламный слоган – «Дорога в ад – это веселье, вам будет приятно в аду». Люди не понимают, какими серьезными вещами шутят. Ад – это не сказка, выдуманная, чтобы пугать непослушных детей. Это – реальность. Справедливое возмездие от Господа. Страшное место, в которое, если попадают, то остаются там навечно!


Если вы верите в то, что Бог есть, значит, верите и Библии – Cлову Бога. А Библия говорит об аде очень много!

«...будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10-11). 

«Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк.13:28).

Вы все еще настроены относиться несерьезно к перспективе оказаться в аду?

КАК ВОЗНИК АД
Бог наполняет Собой все и дает жизненную силу всему. Но кто-то не хочет быть зависимым от Бога. Бог не навязывает Себя никому. Поэтому тем, кто избрал не любить Бога, должно быть позволено не любить Его и не быть с Ним.

Сатана первым пожелал отделиться от Творца. Но как можно сделать это, если Бог везде и во всем? Вот почему Господу пришлось сотворить такое место во Вселенной, где не осталось бы ничего божественного. Ад изначально был сотворен для дьявола и демонов. И только после грехопадения туда стали попадать и люди, грешники. И поэтому же в аду нет ни милости, ни жизни, только безысходность. Всю вечность человек будет постигать, что значит на самом деле оказаться без Бога. И самое страшное, он не сможет ничего изменить! Грешники будут проводить вечность с сатаной и его ангелами: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:41).
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:12).

Клиническую смерть ежегодно переживают тысячи людей. И вернувшиеся «оттуда» утверждают, что за пределами тела жизнь продолжается. Некоторые после смерти ощущали покой и счастье. Но часто люди попадали в мир, где царит ужас и отчаяние. В начале 50-х годов прошлого века известный немецкий актер Курт Йорганс описал в своей автобиографии то, что испытывал, когда переживал клиническую смерть: «Потолок операционной превратился в раскаленно-красный, разразился огненный дождь, я увидел мерзкие существа вокруг. Несомненно, я был в самом аду».

АД – КАКОЙ ОН?
Есть много представлений о том, как устроен ад. Например, английский поэт Джон Мильтон описывает его так:
Темница страшная, 
Со всех сторон пылает, как в печи,
Но от огня того нет света, 
Только мрак и темень, 
В которых лишь уныние и зло, печаль и боль...

А, скажем, Данте Алигьери в своем произведении «Божественная комедия» утверждает, что ад состоит из девяти кругов. В первом круге страдают люди, не творившие при жизни ни добра, ни зла. Во втором – сладострастники. В третьем – чревоугодники. В четвертом – скупцы и расточители. В пятом – гневные. В шестом – еретики. В седьмом – убийцы, насильники, содомиты. В восьмом – обманувшие доверие, воры и лицемеры. И в девятом – изменники. 

Огонь – неотъемлемая часть представления об аде в каждой религии, недаром Иисус называл ад «геенной огненной». Геенна огненная – это реально существовавшее в Израиле место, представлявшее собой мусорную свалку, на которой постоянно пылал огонь. «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Мф.3:12).

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ АДА
В последние десятилетия появились попытки научного изучения мира, лежащего за гранью физического. Открытия в квантовой физике, физике элементарных частиц свидетельствуют о том, что человек и Вселенная устроены намного сложнее, чем мы думаем. Сегодня все больше ученых заявляют, что, кроме нашей, существует иная, более совершенная нематериальная реальность.

По словам академика Ф. Шипунова, математически доказано, что за пределами физического мира есть еще более сложно организованный волновой мир.

Первый шаг к доказательству того, что жизнь – это не только форма существования белковых тел, сделал Эйнштейн через свою формулу Е=mc2, которая доказывает, что все в мироздании является энергией разной степени тонкости.

То есть мир иной существует, и не видим мы его лишь потому, что состоит он из энергии гораздо более тонкой, чем мир физический. 
«Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем», – утверждал Эйнштейн.

Сегодня астрофизики доказали, что в каждой галактике есть невидимая материя из неизвестных науке частиц, из нее на 95% «сделана» наша Вселенная. И лишь 5% Вселенной состоит из доступной нам материи – протонов, нейтронов и электронов. Как ангелы, так и бесы могут ежедневно окружать нас, и мы не будем знать об этом. Иоанн Кронштадтский говорил: «Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума».

ПЯТЬ УДИВЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОЖИДАЮТ В АДУ 
Пастор П. Ракман в своей проповеди рассказал о пяти удивлениях, которые ожидают тех, кто попадет в ад:

В первую очередь, это удивление от того, что ад действительно существует. Он абсолютно РЕАЛЕН!

Второе удивление – как скоро вы попали туда! А ведь всегда казалось, что впереди так много времени, чтобы примириться с Богом, что еще успеете стать христианином. Господь ежедневно создает для человека препятствия, чтобы тот не попал в ад. Эти препятствия – церковь, Библия, проповеди, молитвы, Святой Дух. И если человек все же окажется в аду, то это только его вина: Бог со своей стороны сделал все возможное.

Третье удивление: в ад попало так много религиозных людей! Религия сама по себе не спасает. Можно настойчиво исполнять множество обрядов, но иметь не возрожденное сердце и оказаться в аду.

Четвертое – в аду немало хороших людей. Вы думаете, что там должны быть только грабители, воры, убийцы, прелюбодеи, сутенеры? Что с вами все в порядке, потому что вы не так плохи, как некоторые люди, о которых читали или слышали? Вы сравниваете себя с людьми такого сорта и успокаиваетесь. Почему бы вам не читать об Иисусе Христе и не сравнивать себя с Ним?

И последнее удивление – мучения никогда не закончатся. Через двадцать миллионов лет вы скажете: «Боже мой, неужели это будет длиться вечно!?» Но вы ведь грешили против Того, Кто живет вечно. Поэтому возмездие будет вечным. Вот почему надпись над входом в ад, описанным Данте в «Божественной комедии», гласит: «Оставь надежду всяк сюда входящий».

Для современного человека слова «ушел в мир иной» – просто метафора. Жизнь для нас – отрезок времени между рождением и смертью. Но во всех без исключения религиях существуют одни и те же представления о том, что есть жизнь после смерти, и не только жизнь, но и ответственность за наши дела на земле.

КАК НЕ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ?
На самом деле то, как устроен ад, – это детали. Важно другое: что нужно сделать нам, чтобы не оказаться там?

Не стоит надеяться, что, попав в место наказаний, со временем вы сможете «расплатиться» за свои грехи и оказаться в раю (в некоторых верованиях существует так называемое «чистилище»). Такое предположение не соответствует Библии. Прощение грехов можно получить только в период жизни на земле – в своем физическом теле, раскаявшись перед Богом. «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи…» (Мк.2:10). «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27). 
Ни через добрые дела, ни через исполнение обрядов невозможно получить свободу от ада, а только через рождение свыше. Раскайтесь перед Господом, примите Его, как личного Спасителя, и Бог даст вам родиться свыше, стать новым человеком. 

Начните любить людей и Господа. И вам никогда не придется познать весь ужас и мрак адской обители.

Ирина ХАДЖЕБИЕКОВА 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют на работу...спасибо.